PSI-Polymer Systems Gear Pumps는 빠른 전환을 위한 다중 매니폴드를 특징으로 합니다 – 가동 중지 시간 감소 및 제품 품질 향상 Conover, NC(2014년 8월 15일)

PSI-Polymer Systems는 수년 동안 매니폴드 옵션이 있는 압출 기어 펌프 생산에서 업계 리더였습니다. 최근에 그들은 몇 가지 까다로운 최첨단 응용 프로그램에 맞게 제품을 사용자 정의하라는 요청을 받았으며 엔지니어는 이 작업을 수행했습니다.

그들이 제시한 그러한 까다로운 응용 분야 중 하나는 각 압출기에 대해 4개의 기어 펌프 뱅크가 있는 복잡한 매니폴드 시스템과 관련되었습니다. PSI가 설계한 밸브는 각 펌프로의 흐름을 조정하고 멈출 수도 있습니다. 이 응용 프로그램에는 이축 압출기와 단축 압출기가 모두 포함되었으며, 이축 압출기는 정확한 혼합을 공급하기 위해 시스템에 다양한 공급이 필요했습니다. 사용된 플라스틱 재료는 감도와 높은 온도가 필요하기 때문에 가공이 어려운 PEEK였습니다. PEEK는 쉽게 분해되기 때문에 적절한 흐름 형상을 보장하기 위해 맞춤형 설계가 필요했습니다. PSI는 매니폴드의 흐름 영역을 설계하여 매니폴드 블록 내부의 재료에 대한 잠재적인 저하 영역이 없었습니다. 문제에 추가로, 고객은 PEEK를 사용하여 섬유로 채워진 재료를 코팅하고 있었고 0.5% 이상의 편차를 허용할 수 없었습니다.

PSI는 이러한 모든 요구 사항을 처리하는 데 도움이 되도록 컨트롤러에 대한 사용자 정의 작성 코드를 특징으로 하는 이 애플리케이션을 위한 사용자 정의 제어 시스템을 설계했습니다. 그들은 각각 맞춤형 제어에 기여하는 씰링 메커니즘이 있는 4개의 밸브를 업스트림에 설정했습니다. 하나의 펌프가 차단되면 컨트롤러가 이를 감지하고 유량을 보상합니다. 이를 통해 적절한 흐름 기하학, 초임계 공차 및 0.5% 미만의 편차를 쉽게 얻을 수 있습니다. 시스템이 너무 잘 작동하여 고객은 교체 및 교체할 수 있는 두 개의 예비 펌프를 구입했습니다.

두 번째 응용 프로그램의 경우 고객은 단일 압출기에서 6개의 플라스틱 스트래핑 밴드를 생산하려고 했습니다. 그들은 하나의 기어 펌프로 6개의 가닥을 모두 제어하려고 했습니다. 문제는 지속적으로 흐름을 조정해야 하고 이러한 변경을 수행한 후에 온도 프로필과 흐름 프로필이 일치하지 않는다는 것입니다. 그 결과 비효율적인 생산과 수용할 수 없는 양의 스크랩 자재가 발생했습니다. 문제를 분석하고 해결하기 위해 PSI가 요청되었습니다.

분석 후 PSI는 매니폴드가 있는 3개의 기어 펌프 사용과 관련된 솔루션을 권장하고 제공했습니다. 펌프당 두 가닥은 새로운 PSI 장치로 제어됩니다. 왼쪽-오른쪽-중앙 흐름은 각 채널에 동일한 흐름, 더 나은 흐름 형상, 더 나은 재료 분포 및 더 적은 재료 게이지 변동을 제공합니다. PSI에서 제공하는 트랜지션, 매니폴드 및 어댑터는 흐름을 균일하게 유지하여 동일한 제품 품질을 제공합니다. PSI는 또한 이 애플리케이션을 위한 맞춤형 펌프 시스템 컨트롤러를 제공했습니다. 모든 주요 플랫폼에서 작동하며 여러 언어로 통신할 수 있습니다.

PSI 솔루션의 또 다른 이점은 이제 프로세서에 추가 재연삭을 사용할 수 있는 유연성이 있어 비용이 절감된다는 것입니다. 사용되는 주요 재료는 버진 PP이지만 공정의 더 나은 제어로 인해 사내 재연마로 사양 이상의 재료를 생산할 수 있습니다.

PSI-Polymer Systems의 사장인 Glenn Woodcock은 “PSI에서 고객의 복잡한 응용 프로그램을 해결하는 데 도움이 되는 이러한 맞춤형 솔루션을 설계할 수 있게 된 것을 자랑스럽게 생각합니다.