PSI-Polymer Systems, Inc., 정밀 디스펜싱 애플리케이션용 서보 구동 기어 펌프 출시 Conover, NC(2016년 8월 29일)

PSI-Polymer Systems는 최근 EGP 및 CIP 시리즈 기어 펌프를 위한 새로운 서보 드라이브를 출시했습니다. 드라이브는 표준 DC 또는 AC 모터로는 달성할 수 없는 기동, 정지 및 램핑에 대한 정밀도 수준을 허용합니다.

원래 연속 폴리머 압출용으로 제작된 기어 펌프는 이제 정밀하고 반복 가능한 소량 디스펜싱을 포함하는 응용 분야로 확장되었습니다. 일반적으로 의료, 접착제 및 기타 특수 응용 분야에서 접하게 되는 펌프는 매우 소량의 특정 양의 재료를 주입해야 합니다. 이전 스타일의 피스톤 펌프는 역사적으로 압력에서 유속을 유지함으로써 이러한 응용 분야에 사용되었습니다. 그러나 응용 프로그램이 더욱 정교해지고 고정밀 체적 용량이 요구됨에 따라 이러한 장치의 시작/중지 반응 시간은 더 이상 충분하지 않습니다. 피스톤 펌프의 온도 민감도 역시 문제입니다. 주변 온도 변화는 점도와 유속을 수정할 수 있으므로 이러한 시스템의 압력 설정을 지속적으로 모니터링하고 제어해야 합니다.

PSI의 새로운 서보 드라이브 기어 펌프는 기어 펌프의 RPM당 일정한 체적 출력의 선형성과 서보 드라이브의 정확한 위치 제어를 결합하여 이를 개선합니다. 그 결과 독립 기어박스의 제거, 모터의 제로 코스팅, 매우 빠른 반응 시간, 즉각적인 시작/정지 및 빠른 램프업/램프다운 시간 및 새로운 기능이 제공됩니다. 반전. 역회전을 하면 서보 드라이브가 펌프를 즉시 후진시킬 수 있어 직선 정지에 비해 오버플로 또는 드립의 가능성을 제거할 수 있습니다.