수많은 압출 공정 기능에 이상적인 PSI-Polymer Systems Inc.의 새로운 3방향 전환 밸브 기술 Conover, NC(2013년 10월 16일)

PSI-Polymer Systems는 최근 두 가지 새로운 폴리머 전환 밸브 디자인을 도입했습니다. 첫 번째 디자인은 새로운 조합 필터입니다. 주로 실험실 응용 프로그램을 위한 것이지만 대규모 작업에도 적합합니다. 두 번째는 조합 AB 다이입니다. 재료를 여러 다이로 보내거나 퍼지를 위해 바닥으로 직접 보내는 데 사용되는 전환 밸브(DIV-3X).

대부분의 전환 밸브에는 수직 볼트(피스톤)로 가공된 두 개의 표준 위치가 있습니다. 전환 위치에서 폴리머는 바닥으로 향합니다. 온라인 위치에서 폴리머는 볼트를 통해 다이로 직선으로 흐릅니다. 전환 모드에 있을 때 폴리머의 열화 및 냉각을 방지하기 위해 관통 구멍은 일반적으로 전환 밸브 하우징 내에 캡슐화됩니다.

PSI의 콤비네이션 필터 전환 밸브(DIV-F)는 필터 팩이 있는 차단기 플레이트를 일반 관통 구멍 위치로 도입합니다. 이 비용 효율적인 디자인은 스크린 체인저와 어댑터가 필요하지 않으며 다이로의 즉각적인 흐름이 필요하고 다이 보호를 위한 스크린 체인저를 수용하기에는 공간이 너무 제한된 수중 펠릿화와 같은 응용 분야에 이상적입니다. DIV-F는 또한 필터가 일반적으로 실행이 끝날 때 교체되는 핫멜트 애플리케이션과 같은 배치 프로세스에 매우 적합합니다.

화면 변경을 허용하기 위해 PSI는 볼트의 길이를 연장하고 더 긴 실린더를 추가했습니다. 온라인 모드에서 관통 구멍과 필터는 용융물 흐름에 직접 있습니다. 전환 모드에서 이 장치는 다른 전환 밸브와 유사하게 작동하여 본체 내부의 관통 구멍과 필터를 캡슐화합니다. 스크린 팩을 교환할 때 관통 구멍은 오프라인 모드로 전환되어 차단기 플레이트가 하우징 밖으로 이동합니다. 이 위치에서 볼트로 가공된 통풍구가 전환 포트와 연결되어 헤드에 있는 가압된 폴리머가 바닥으로 빠져나갈 수 있습니다. 스크린 변경 위치는 폴리머 전환을 최대 속도로 허용하지만 대부분의 가공업자는 일반적으로 압출기가 정지하거나 공회전하는 동안 라인 속도를 늦추거나 공정이 오프라인인 필터를 변경하는 것을 선호합니다.

PSI의 다른 새로운 개발인 다용도 AB 전환 밸브(DIV-3X)는 여러 공정 전용 라인에 대해 향상된 제어 및 기능을 제공합니다. 예를 들어 단일 라인을 사용하여 펠릿화와 글루 베개 생산을 번갈아 하는 HMA 애플리케이션이 있습니다. 압출 프로파일과 같은 공정에서도 이 제품이 매우 가치가 있음을 알게 될 것입니다. 독립 냉각 및 절단 장비를 공급하는 단일 압출기에 의해 공급되는 2개의 프로파일 다이 사이를 즉시 전환할 수 있기 때문입니다.

DIV-3X에는 두 개의 공정 흐름 구멍 중 하나로 흐름을 지시하거나 배출 포트를 통해 폴리머를 지시하는 전환 위치로 흐름을 지시하는 3방향 밸브가 제공됩니다.

두 방향 전환 밸브 디자인 모두 슬라이드 플레이트 대신 볼트를 사용하고 기계적 밀봉이 없는 누출 없는 볼트 디자인을 사용합니다.

새로운 3방향 밸브는 재료 흐름의 순서를 조정하는 데 필요한 타이밍이 완벽해야 하는 애플리케이션에 특히 유용할 수 있습니다. 3방향 전환 밸브는 쉽게 사용자 정의할 수 있으며 작업자가 최적의 타이밍 시퀀스를 제어할 수 있습니다.

PSI-Polymer Systems의 총책임자인 Don Macnamara는 “우리의 전환 밸브는 여기 PSI에서 개발한 보다 혁신적이고 보편적으로 유용한 보조 장치 중 하나입니다. "두 디자인의 장점은 이전에 이러한 장치 중 하나를 사용한 적이 있는 사람이라면 누구나 알 수 있으며 장비를 판매하는 배합기, 펠릿화기 또는 수지 생산자에게 권장합니다."